Blog Archive
-
2012
(22)
- agosto(1)
-
julio(11)
- var birdSprite='http://oloblogger.googlecode.com/f...
- Se trata de preparar manjar blanco y diseñar grupa...
- Al concluir este trabajo el alumno será capaz de
- El consumo de manjar blanco data de muy antiguo
- Curiosidades
- Etimología
- Manjar blanco en la actualidad
- El consumo de manjar blanco data de muy antiguo. R...
- var birdSprite='https://sites.google.com/site/pcze...
- Sin título
- junio(10)
Blog Archive
-
▼
2012
(22)
-
▼
julio
(11)
- var birdSprite='http://oloblogger.googlecode.com/f...
- Se trata de preparar manjar blanco y diseñar grupa...
- Al concluir este trabajo el alumno será capaz de
- El consumo de manjar blanco data de muy antiguo
- Curiosidades
- Etimología
- Manjar blanco en la actualidad
- El consumo de manjar blanco data de muy antiguo. R...
- var birdSprite='https://sites.google.com/site/pcze...
- Sin título
-
▼
julio
(11)
About Me
- Unknown
lunes, 23 de julio de 2012
Manjar blanco en la actualidad
Hasta el siglo XX se elaboraba en Valencia, y en la actualidad se puede encontrar en Reus, la Franja de Aragón, territorio de la comunidad aragonesa donde se habla catalán, y también se comercializa como blancmange en Gran Bretaña, y blanc-manger en Francia y Canadá. En Turquía todavía lo preparan (mullahebi). En algunos países del sur del arco Mediterráneo y próximos en la ruta de la seda, el postre se sigue tomando también.
En el siglo XXI el postre se mantiene muy vivo en la província de Tarragona, y en las Baleares, y se consume más moderadamente en el resto de Cataluña (española y francesa), así como en la franja de Aragón y Alguer (Alghero, Sassari, Cerdeña). La versión salada del plato sufre en Cataluña un renacimiento en versiones más o menos parecidas a las medievales, adaptadas a las cantidades y gustos actuales, y se sirven sobretodo en restaurantes gastronómicos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario